iPhone精选照片与回忆关闭教程,不再显示于「为你推荐」及照片小工具

在iPhone 相簿里的「为你推荐」分页内,会出现一个系统推荐的「回忆」和「精选照片」,回忆是指,照片app 会自动辨识照片里的人物、地点或活动,并显示在「回忆」的精选集,而精选照片则是系统为你从图库精选出来的出色照片。

但如果你不希望iPhone 精选照片与回忆会显示在「为你推荐」,或是不希望在主画面搜寻及iPhone 照片小工具会出现精选照片,那我们可以在照片设定里将iPhone 精选内容选项关闭,本篇教学会教大家怎么将iPhone 精选照片与回忆关闭。

iPhone精选照片与回忆关闭教程,不再显示于「为你推荐」及照片小工具

iPhone 精选照片与回忆将自动显示照片内容

如下图,在iPhone 内建的「照片app」>「为你推荐」分页里,系统会自动显示「回忆」及「精选照片」这两种精选集,如果你不希望它显示照片的话,那只要更新到iOS 16 或后续新版本,我们就能将此功能关闭。

iPhone精选照片与回忆关闭教程,不再显示于「为你推荐」及照片小工具

如何关闭iPhone 精选照片及回忆功能?

在关闭iPhone 精选照片与回忆功能之前,请务必确保iPhone/iPad 已更新到iOS 16或iPadOS 16版本喔!然后依照以下步骤将iPhone 精选照片关闭:

  1. 开启iPhone 内建的「设定app」。
  2. 点选「照片」。
  3. 在「回忆与精选照片」下,关闭显示精选内容」。

iPhone精选照片与回忆关闭教程,不再显示于「为你推荐」及照片小工具

关闭该功能之后,我们在照片app 的「回忆」及「精选照片」就不会再显示任何照片,且在iPhone 照片小工具上也不会显示精选内容,都只会出现「精选内容已关闭」的提示,甚至在主画面搜寻时,也不会有精选照片和回忆了,已彻底关闭!

iPhone精选照片与回忆关闭教程,不再显示于「为你推荐」及照片小工具

总结

无论你想将iPhone 精选照片关闭或是想将iPhone 照片回忆关闭,都可以参考本篇教学的步骤,确保已更新到iOS 16 之后,到设定里将「显示精选内容」选项关闭,这样就不会再出现精选照片啰!可以更加保护个人的照片隐私,避免一打开iPhone 照片就突然跳出好几年前的照片。

THE END