iCloud共享图库怎么用?教你10大共享图库使用技巧

iCloud共享图库怎么用?教你10大共享图库使用技巧

在上一篇《iCloud照片共享图库如何开启?这7大步骤帮你快速设置》的文章中,我们已经介绍过iCloud 共享图库是什么、与iCloud 共享相簿的差别、并且教大家如何完成iCloud 共享图库的开启与设定,那么在今天这篇文章中,我们会进一步教大家iCloud 共享图库怎么用?并且分享iCloud 共享图库的10 个使用技巧。

iCloud 共享图库怎么用?必学10 大使用技巧

当我们已经把iCloud 共享图库开启也设定好了之后,就来看看iCloud 共享图库在日常生活中要怎么使用。

01. 在个人图库与iCloud 共享图库中切换

当你开启或加入iCloud 共享图库后,等于你的iPhone、iPad 或Mac 的照片App 里面会有两个图库,一个是你原本的「个人图库」,另一个则是新的「iCloud 共享图库」。

你可以在「照片」App 右上角的人头点一下叫出选单来切换要显示的图库,或是把两个混在一起显示。

iCloud共享图库怎么用?教你10大共享图库使用技巧

此外,如果是属于iCloud 共享图库里面的照片,在照片预览的右上角都会有两个人头的图示标志着。

iCloud共享图库怎么用?教你10大共享图库使用技巧

如果你没有看到这个人头标志的话,点一下右上角的更多⋯ 符号,把「共享的图库标记」这个选项打勾就可以看到iCloud 共享图库的标志了。

iCloud共享图库怎么用?教你10大共享图库使用技巧

02. 将照片在个人图库与iCloud 共享图库之间移动

点选「照片」App 中的任何一张照片,就可以在右上角看到一个人头或两个人头的图案,一个人头就是指这张照片是放在个人图库,两个人头就是放在iCloud 共享图库。

点一下人头的按钮,就可以在个人图库与iCloud 共享图库之间移动。

iCloud共享图库怎么用?教你10大共享图库使用技巧

03. 多张照片一次加入iCloud 共享图库

你可以一次选择多张照片,然后点选右下角的⋯ 更多按钮,就可以一次把多张照片、影片移动到共享的图库里面。

iCloud共享图库怎么用?教你10大共享图库使用技巧

04. 检视iCloud 共享图库内的照片加入者

如果想知道这张照片是由谁新增到iCloud 共享图库的话,只要把照片往上滑,在最下方就会告诉你是谁新增这张照片的。

iCloud共享图库怎么用?教你10大共享图库使用技巧

05. 邀请成员加入、退出iCloud 共享图库

如果在iCloud 共享图库建立以后想要额外邀请其他成员加入的话,可以从「设定」里面的「照片」选项中,打开「共享的图库」功能,就可以新增iCloud 共享图库的成员。

iCloud共享图库怎么用?教你10大共享图库使用技巧

如果想要移除现有成员的话,只要点击该名成员的名字,然后选择「从共享的图库中移除」就可以把它移出iCloud 共享图库的成员名单中。

iCloud共享图库怎么用?教你10大共享图库使用技巧

06. 使用建议加入共享的图库功能

如果你的iPhone 照片很多,而且有分析出照片里面的人像并且给与命名的话,在「为你推荐」的下方,会有建议加入「共享的图库」功能。

例如小明是你的 iCloud 共享圖庫的一員,當 iPhone 辨識到有小明出現的照片後,就會顯示在這裡,並且建議你把這張照片移動到 iCloud 共享圖庫,讓小明也可以存取。

iCloud共享图库怎么用?教你10大共享图库使用技巧

如果你沒有看到這個功能,那你可以到設定裡面的 iCloud 照片功能,打開「共享的圖庫」選項,把「共享的圖庫建議」這個選項開啟就可以了。

iCloud共享图库怎么用?教你10大共享图库使用技巧

07. 拍照时自动加入iCloud 共享图库

开启iCloud 共享图库以后,在相机的介面上就会出现iCloud 共享图库的开关,你可以在拍照时手动选择是否要把这张照片加入到iCloud 共享图库里,或是维持存在原本的个人图库。

iCloud共享图库怎么用?教你10大共享图库使用技巧

08. 照片被删除时传送通知

在「设定」里面的「照片」选项中,打开「共享的图库」功能,将「删除通知」这个开关打开以后,就可以在其他的iCloud 共享图库成员把你加入的照片删除时收到通知。

iCloud共享图库怎么用?教你10大共享图库使用技巧

09. 救回被删除的iCloud 共享图库的照片

如果今天不小心有其他人把iCloud 共享图库内的照片删掉的话,iCloud 共享图库的所有成员都可以救回来。

只要透过照片App 的「最近删除」功能进去后,就可以看到被其他人误删的照片,点选右下角的复原就可以把这张照片放回原本的iCloud 共享图库里面。

iCloud共享图库怎么用?教你10大共享图库使用技巧

10. 删除iCloud 共享图库

如果你已经不需要使用iCloud 共享图库,或是你想要退出别人的iCloud 共享图库,只要前往「设定」里面的「照片」选项中,打开「共享的图库」功能,选择下方的「删除共享的图库」这个选项就可以了。

iCloud共享图库怎么用?教你10大共享图库使用技巧

iCloud 共享图库怎么用?这10 大使用技巧总结

上面这些就是这次要跟大家分享的iCloud 共享图库如何使用的10 大技巧,包含了:

  1. 在个人图库与iCloud 共享图库中切换
  2. 将照片在个人图库与iCloud 共享图库之间移动
  3. 多张照片一次加入iCloud 共享图库
  4. 检视iCloud 共享图库内的照片加入者
  5. 邀请成员加入、退出iCloud 共享图库
  6. 使用建议加入共享的图库功能
  7. 拍照时自动加入iCloud 共享图库
  8. 照片被删除时传送通知
  9. 救回被删除的iCloud 共享图库的照片
  10. 删除iCloud 共享图库

大家可以依照上面教的10 个技巧去玩玩看iCloud 照片共享图库,我自己觉得用起来是蛮方便的,尤其拍照完的照片就直接可以共享给朋友,完全不需要再特地选择然后上传,节省很多时间。

THE END