如何在 MacOS Ventura 上使用锁定模式,以及您可能想要的原因

如何在 MacOS Ventura 上使用锁定模式,以及您可能想要的原因

Apple 的锁定模式旨在作为一种针对潜在网络攻击的极端措施,自 2022 年 6 月发布 iOS 16 以来,iPhone 就可以使用这种模式。锁定模式也可以在 macOS Ventura 中找到,它于 10 月推出同年。

任何人都可以根据需要使用锁定模式,但 Apple 建议最好谨慎使用,并且只有在您有理由预计到您的硬件会受到有针对性的攻击时才使用。那些被认为风险最大的人包括记者、政府官员和维权人士,但没有什么可以阻止您出于任何原因自行开启它。实际上,如果您担心您的 Mac 或 iOS 设备由于社交媒体帖子出错、又一次在线数据库泄露而成为目标,或者只是因为您感到有点偏执,只需点击几下鼠标即可。

请注意:锁定模式会影响 Mac 功能的许多方面。例如,除标准图像之外的链接预览和附件在“信息”中会被阻止,某些网站可能无法正确加载或根本无法加载,来自您之前未联系过的人的 FaceTime 呼叫会被自动拒绝,以及大多数其他需要互联网的功能有些能力可能会给你带来麻烦。当 Apple 说这是锁定时,它就是这个意思。

THE END