如何抹掉和重置锁定的 iPhone 或 iPad

如果您忘记了 iPhoneiPad 的密码,您可以使用您的 Apple ID 和密码抹掉并重置或恢复设备。这篇文章解释了如何。

如何抹掉和重置锁定的 iPhone 或 iPad
iPhone 密码通常为六位数字,但仍可能会被遗忘,尤其是在一段时间未使用该设备的情况下。如果您发现自己处于这种困境,您可以选择擦除并重置它,之后您可以从备份中恢复内容。

如果您在运行 iOS 15.2 之前的 iOS 版本的 iPhone 上多次输入错误的密码,您的 iPhone 将自行禁用一段时间,您需要将它连接到计算机并从备份中恢复它。

如果 iPhone 运行的是 iOS 15.2 或更高版本,则无需将其连接到 Mac 或 PC 即可进行重置。相反,当它处于安全锁定模式时,您将获得一个将其擦除的选项,并且您将能够从 iCloud 备份中恢复。

下面的一系列步骤概述了在这两种情况下您需要采取的行动。

如何重置运行 iOS 15.2 的锁定 iPhone

以下步骤假设您的 iPhone 或 iPad 运行 iOS 15.2 或 iPadOS 15.2 或更高版本,并连接到蜂窝网络或 Wi-Fi 网络。请注意,如果您在锁定屏幕上看到“安全锁定”时重新启动设备,您将无法重新连接到 Wi-Fi 网络,直到您的设备解锁。

  1. 在您设备的锁定屏幕上,尝试多次输入您的密码,直到它要求您稍后重试。如果可以,请重复此操作,直到您在屏幕底角看到擦除 iPhone/iPad 选项。
  2. 点击抹掉 iPhone/iPad,然后再次点击抹掉 iPhone/iPad进行确认。
    如何抹掉和重置锁定的 iPhone 或 iPad
  3. 输入您的 Apple ID 密码以退出设备上的 Apple 帐户。
  4. 再次点击擦除 iPhone/iPad以永久删除您的所有数据和设置。
  5. 当 iOS 设备重新启动时,按照屏幕上的说明重新设置,从备份中恢复您的数据和设置,并设置新密码。

如何恢复运行 iOS 15.1 或更早版本的锁定 iPhone

  1. 首先,将你的 iPhone 置于 DFU 恢复模式。
  2. 接下来,使用 Lightning 数据线将它连接到 PC 或 Mac。
  3. 在 Mac 上的 Finder 边栏中或在它所连接的 PC 上的 iTunes 中选择您的 iPhone。
  4. 当您看到“还原”或“更新”选项时,选择“还原”。如果下载时间超过 15 分钟并且您的设备退出恢复模式屏幕,请让下载完成,然后关闭您的 iPhone 并重新开始。
    如何抹掉和重置锁定的 iPhone 或 iPad
  5. 等待该过程完成。
  6. 断开与 iPhone 的连接,然后将其打开并进行设置。

如果您计划用旧 iPhone 换新 iPhone,您需要事先采取一些步骤,以确保它与您的配件和帐户断开关联,并擦除其中的所有内容。

THE END