如何在Telegram上阻止某人

Telegram是一款免费的应用程序,使人们能够发送消息,在群组和聊天中推销自己的业务,或者只是进行私人对话。但任何拥有你号码的人都可以在该应用上与你联系。如果人们找到你的公共用户名,也可以给你发信息。这可能会让人有点恼火。

幸运的是,该应用程序为其用户提供了屏蔽任何不需要的联系人的选项。不管是什么原因,你都可以屏蔽Telegram上的任何用户,摆脱不便。

在这篇文章中,我们将介绍从安卓、iOS和桌面设备上阻止Telegram上的用户的方法。

如何在Telegram上阻止某人

在Telegram上封杀某人很容易,但步骤会因你的设备不同而不同。你可以在安卓、iOS和桌面设备上这样做。

按照下面提到的步骤,可以在Telegram上屏蔽联系人。

在安卓设备上

安卓设备以其简单的界面和多种功能而闻名。如果你有一部安卓手机,你可以通过以下步骤在Telegram上屏蔽某人:

1. 在你的安卓设备上打开你的Telegram应用程序。它可以是手机、平板电脑,甚至是Chromebook。

2. 从聊天记录中,选择你想屏蔽的联系人。你可以向下滚动或使用搜索栏找到他们。然后打开聊天记录。

3. 点击该人的用户名,打开一个新菜单。它将显示他们的用户名,手机号码,以及你所参加的互助组。

4. 在右上角,你会看到三个垂直的小点。点击它们,打开一个下拉菜单。

5. 从那里,选择阻止用户,然后确认。

在安卓设备上阻止联系人的另一种方法是寻找连接。但这个只有在你的设备上保存有联系人的情况下才有用。

iPhone

iOS设备上Telegram的界面与Android不同。这就是为什么你可能需要遵循一些不同的步骤,在iPhone上屏蔽某人的Telegram。

以下是你如何做到这一点:

1. 在任何iOS设备上打开你的Telegram应用程序。

2. 加载后会出现聊天记录页面。这一部分存放着个人用户和群组的所有信息。

3. 选择你想屏蔽的人。这将打开他们的聊天框。如果该联系人在你的列表中,点击左下角的联系人图标。你看到的列表里有你手机里所有在Telegram上可用的联系人。

4. 点击聊天右上角的显示图片。

5. 选择显示图标可以打开个人资料信息。点选更多,进入一个新菜单。

6. 从那里,选择阻止。你的iPhone会要求你确认是否要屏蔽该用户。

一旦完成,该用户将被封锁在你的Telegram账户中,并失去对你的个人资料的访问。除非你解除屏蔽,否则你无法向他们发送消息。

也可以在 "聊天 "栏目中搜索一个联系人,并使用上述步骤来阻止他们。如果该特定用户没有被添加到你的联系人列表中,这一点很有用。Telegram还允许用户在新的人发送短信时立即屏蔽他们。

在桌面上

与其他许多信息传递应用程序一样,Telegram也可以在桌面上访问。

以下是在Windows桌面上阻止Telegram用户的步骤:

1. 打开你的Telegram桌面应用程序。

2. 在左边,将显示你所有的联系人。向下滚动或搜索所需的用户。

3. 选择你想屏蔽的人,并打开他们的聊天记录。

4. 在聊天框中,你会看到屏幕右上角有三个垂直的小点。单击以打开它们。会出现一个有不同选项的下拉菜单。

5. 选择 "阻止用户 "来取消他们发送消息、打电话或查看你的个人资料图片的权限。

同样,在macOS苹果电脑)上,用户可以通过Telegram应用程序屏蔽联系人,方法是打开网站,找到他们想屏蔽的联系人。点击联系人名称,然后选择更多。向下滚动,直到看到屏蔽,并选择它。

如果你屏蔽了Telegram用户,会发生什么?

WhatsApp相比,Telegram是一个相对公开的应用程序。它的工作原理是,如果你允许 "附近的人 "功能,你周围的人和团体可以与你联系。Telegram有几个有用的功能,但也可能会让人有点沮丧。当你在Telegram上屏蔽某人时,会发生以下情况...

无法送达的消息

该用户将不再能够通过信息与你联系。信息不会被送达,而另一端的用户也不会被通知你已经屏蔽了他们。所有未送达的信息都会留下一个勾。

没有来电

你将不会收到来自你屏蔽名单上的人的电话。他们的电话会响,但你不会接到电话。此外,如果他们试图给你打电话,你也不会收到任何通知。

不显示上次查看时间

Telegram有一个自动的 "最后看到 "选项。可以关闭你在Telegram上的最后一次看到,这样用户就无法看到你之前打开应用的时间。被屏蔽的用户也不会看到你何时上线。

没有个人资料图片

如果你决定屏蔽一个用户,Telegram会照顾到你的隐私。除了屏蔽电话、信息和在线状态外,它还会删除你的图片的可见性。当你在Telegram上封杀某人时,你的个人资料图片就不再对他们可见。

保持你的Telegram体验安全

Telegram是一个公共应用程序,允许来自不同地区的人进行连接。这对一些用户来说可能有点令人沮丧。

在Telegram上屏蔽联系人是可能的。你可以执行适当的步骤,通过屏蔽一个联系人来撤销你的个人资料访问。一旦你屏蔽了某人,Telegram就取消了他们给你发信息的权限。甚至连电话也不会被发送出去。此外,屏蔽也会向该联系人隐藏你的个人资料图片。

被屏蔽的联系人不能查看你的最后一次出现或你何时上线。你可以按照上述步骤使你的Telegram账户安全。

THE END